Пирог со штрейзелем

Пирог со штрейзелем

Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, примерно половину всей муки, замесить тесто и поставить его подниматься. Размягченное масло и яйца растереть с сахаром, соединить с цедрой и опарой, добавить соль, оставшуюся муку и выбивать деревянной ложкой до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха, и тесто не начнет отставать от краев миски. Тесто выложить на смазанный маслом противень, разровнять мокрой рукой и оставить расстаиваться. Пока тесто поднимается, приготовить штрейзель. Необходимые для этого продукты перемешать, изрубить на пирожковой доске и растереть руками до получения крошкообразной массы. Подошедшее тесто смазать яйцом или белками, посыпать штрейзелем и выпекать в духовке на среднем огне, пока не подрумянится. Готовый пирог выложить на пирожковую доску и накрыть салфеткой. Когда он остынет, нарезать четырехугольными кусками.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2.5 стакана
молоко 1.5 стакана
сахар 0.5 стакана
яйца 1 шт.
масло сливочное 75-100 г
дрожжи 30-35 г
соль 0.5 ч. ложки
цедра лимона тертая 0.5 шт.
Для штрейзеля:
мука 6 ст. ложек
сахар 3 ст. ложки
масло сливочное 50 г
орех рубленый 2 ст. ложки
или миндаль 2 ст. ложки
корица молотая 1 ч. ложка
Для смазывания:
яйца сколько уйдет
или белок яичный сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru