Пикантный пирог с колбасками. Готовится легко.
Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, посыпанной небольшим количеством муки, и уложить в форму, приподняв при этом края теста на высоту 3 см и плотно прижав к стенкам формы. Пласт многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме на холоде около 45 минут.
Плоды сладкого перца разрезать вдоль на половинки и, удалив сердцевину с семенами, вымыть и нарезать на маленькие квадратики. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем кусочки сладкого перца. Затем добавить лук и чеснок и поджарить все вместе. Добавить тмин, соль и перец.
Духовку разогреть до 200 градусов. В большой миске слегка взбить яйца со сливками и сыром. Добавить перец, соль и мускатный орех. Шнитт-лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать его с овощами. Колбасу добавить в яичную массу. На тесто выложить овощи, влить заливку. Выпекать пирог в середине духовки 30-40 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.
Для рассыпчатого теста: |
мука 200 г |
масло сливочное охлажденное 80 г |
молоко 5 ст. ложек |
яйца 1 шт. |
соль 2 щепотки |
Для начинки: |
перец стручковый сладкий красный 1 стручок |
перец стручковый сладкий зеленый 1 стручок |
перец стручковый сладкий желтый 1 стручок |
лук крупный 1 шт. |
чеснок ( зубчик) 2-3 шт. |
колбаски (сардельки) 250 г |
масло сливочное 3 ст. ложки |
тмин молотый 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для заливки: |
сливки 200 мл |
яйца 4 шт. |
сыр груйер (натертый) 150 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный ( натертый) по вкусу |
шнитт-лук 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru