Пирог со сладким перцем

Пирог со сладким перцем

1 час 4

Пикантный пирог с колбасками. Готовится легко.

Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, посыпанной небольшим количеством муки, и уложить в форму, приподняв при этом края теста на высоту 3 см и плотно прижав к стенкам формы. Пласт многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме на холоде около 45 минут.

Плоды сладкого перца разрезать вдоль на половинки и, удалив сердцевину с семенами, вымыть и нарезать на маленькие квадратики. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.

Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем кусочки сладкого перца. Затем добавить лук и чеснок и поджарить все вместе. Добавить тмин, соль и перец.

Духовку разогреть до 200 градусов. В большой миске слегка взбить яйца со сливками и сыром. Добавить перец, соль и мускатный орех. Шнитт-лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать его с овощами. Колбасу добавить в яичную массу. На тесто выложить овощи, влить заливку. Выпекать пирог в середине духовки 30-40 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для рассыпчатого теста:
мука 200 г
масло сливочное охлажденное 80 г
молоко 5 ст. ложек
яйца 1 шт.
соль 2 щепотки
Для начинки:
перец стручковый сладкий красный 1 стручок
перец стручковый сладкий зеленый 1 стручок
перец стручковый сладкий желтый 1 стручок
лук крупный 1 шт.
чеснок ( зубчик) 2-3 шт.
колбаски (сардельки) 250 г
масло сливочное 3 ст. ложки
тмин молотый 0.25 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для заливки:
сливки 200 мл
яйца 4 шт.
сыр груйер (натертый) 150 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный ( натертый) по вкусу
шнитт-лук 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru