Бисквитный пирог готовится со сливочным кремом и мякотью маракуйи.
Для коржей: |
Сахар - 100 г |
Яйца (разделенные на желтки и белки) - 4 шт. |
Цедра апельсина - 1 ч. л. |
Мука - 125 г |
Масло сливочное (растопленное, остывшее) - 125 г |
* |
Для крема: |
Сливки жирные - 180 г |
Сахарная пудра - 2 ст. л. |
Цедра апельсина - 1 ч. л. |
Маракуяй свежая или консервированная (мякоть) - 1 ст. л. |
* |
Для заливки: |
Сахарная пудра - 200 г |
Маракуяй свежая или консервированная (мякоть) - 3 ст. л. |
Вода кипяток - 2 ст. л. |
Как приготовить пирог со сливочным кремом и маракуйей:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом круглую жаропрочную форму диаметром 23 см. Застелить форму пергаментом.
2. В большой миске взбить сахар с яичными желтками и апельсиновой цедрой до однородного состояния.
3. В отдельной миске взбить яичные белки до пышного устойчивого состояния. Аккуратно ввести белки в желтковую массу. Постепенно ввести муку, перемешивая лопаткой. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку на 45-50 минут.
4. Достать пирог из духовки, дать остыть в форме в течение 10 минут, а затем достать из формы, удалить пергамент, дать пирогу полностью остыть.
5. Приготовить крем. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивого состояния, добавить апельсиновую цедру и маракуйю.
6. Приготовить заливку. В миске смешать сахарную пудру с маракуйей, постепенно ввести кипяток, хорошо перемешивая.
7. Пирог разрезать пополам на два коржа, между ними нанести крем. Сверху пирог со сливочным кремом полить сахарной заливкой.
Пирог со сливочным кремом и маракуйей готов, можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru