Тесто для пирога-кекса замешивается с помощью миксера, выливается в форму и выпекается в духовке. Что может быть проще. А глазурь готовится из взбитых сливок.
Мука - 200 г |
Разрыхлитель - 1,5 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Масло сливочное (размягченное) - 125 г |
Сахар - 150 г |
Марципан (размягченный) - 200 г |
Яйца крупные - 4 шт. |
Сливки для взбивания - 250 г |
Сахарная пудра - 2 ст. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 23 см. Застелить форму пергаментом.
2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром и марципаном до однородного кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
4. Продолжая взбить на слабой скорости ввести в масляную смесь сухие ингредиенты и ванильный экстракт. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в духовку, выпекать 45-55 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.
5. Достать пирог из духовки, дать остыть в течение 15 минут, а затем достать из формы, снять пергамент и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
6. Тем временем взбить сливки с сахарной пудрой до пышного устойчивого состояния. Смазать кремом пирог и можно подавать. Еще будет вкусно, если подать к пирогу клубничный джем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru