Пирог со сливочным кремом

Тесто для пирога-кекса замешивается с помощью миксера, выливается в форму и выпекается в духовке. Что может быть проще. А глазурь готовится из взбитых сливок.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Масло сливочное (размягченное) - 125 г
Сахар - 150 г
Марципан (размягченный) - 200 г
Яйца крупные - 4 шт.
Сливки для взбивания - 250 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 23 см. Застелить форму пергаментом.

2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

3. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром и марципаном до однородного кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

4. Продолжая взбить на слабой скорости ввести в масляную смесь сухие ингредиенты и ванильный экстракт. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в духовку, выпекать 45-55 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

5. Достать пирог из духовки, дать остыть в течение 15 минут, а затем достать из формы, снять пергамент и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

6. Тем временем взбить сливки с сахарной пудрой до пышного устойчивого состояния. Смазать кремом пирог и можно подавать. Еще будет вкусно, если подать к пирогу клубничный джем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru