Пирог со сливочным сыром

1 час (подг. 30 минут)

Нижний слой этого пирога готовится с шоколадом, а верх - со сливочным сыром. Пирог выглядит аппетитно и эстетично, ни один гурман не останется равнодушным.

Поделиться:

Ингредиенты

Для сырного слоя:
Сыр сливочный - 250 г
Сахар - 50 г
Апельсиновая цедра - 2 ст. л.
Апельсиновый сок - 3 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
Яйцо крупное - 1 шт.
*
Для шоколадного слоя:
Шоколад черный рубленый - 250 г
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 150 г
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Яйца крупные - 2 шт.
Мука - 75 г

Как приготовить пирог со сливочным сыром:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом жаропрочную форму с высокими бортиками размером 23х23 см.

2. Яйца слегка взбить с 2-мя ст. ложками холодной воды.

3. В большой миске взбить сливочный сыр с сахаром до кремообразного состояния. Ввести крахмал, апельсиновую цедру и сок, хорошо перемешать.

4. Приготовить шоколадный слой. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, отставить в сторону, чтобы шоколад остыл. Затем ввести сахар и ваниль.

5. В шоколад ввести взбитые с водой яйца и муку.

6. В подготовленную форму выложить шоколадное тесто. А на него ложкой выложить сырную массу. Узкой лопаткой или лезвием ножа провести по поверхности изделия, образуя белые разводы на черном фоне.

7. Поместить форму с тестом в разогретую духовку, выпекать пирог со сливочным сыром около 25-30 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

8. Достать пирог из духовки, дать остыть, а затем порезать пирог со сливочным сыром на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru