Нижний слой этого пирога готовится с шоколадом, а верх - со сливочным сыром. Пирог выглядит аппетитно и эстетично, ни один гурман не останется равнодушным.
Для сырного слоя: |
Сыр сливочный - 250 г |
Сахар - 50 г |
Апельсиновая цедра - 2 ст. л. |
Апельсиновый сок - 3 ст. л. |
Кукурузный крахмал - 1 ч. л. |
Яйцо крупное - 1 шт. |
* |
Для шоколадного слоя: |
Шоколад черный рубленый - 250 г |
Масло сливочное - 60 г |
Сахар - 150 г |
Ванильный экстракт - 2 ч. л. |
Яйца крупные - 2 шт. |
Мука - 75 г |
Как приготовить пирог со сливочным сыром:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом жаропрочную форму с высокими бортиками размером 23х23 см.
2. Яйца слегка взбить с 2-мя ст. ложками холодной воды.
3. В большой миске взбить сливочный сыр с сахаром до кремообразного состояния. Ввести крахмал, апельсиновую цедру и сок, хорошо перемешать.
4. Приготовить шоколадный слой. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, отставить в сторону, чтобы шоколад остыл. Затем ввести сахар и ваниль.
5. В шоколад ввести взбитые с водой яйца и муку.
6. В подготовленную форму выложить шоколадное тесто. А на него ложкой выложить сырную массу. Узкой лопаткой или лезвием ножа провести по поверхности изделия, образуя белые разводы на черном фоне.
7. Поместить форму с тестом в разогретую духовку, выпекать пирог со сливочным сыром около 25-30 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.
8. Достать пирог из духовки, дать остыть, а затем порезать пирог со сливочным сыром на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru