Пирог со смородиной и клюквенным вареньем

Пирог со смородиной и клюквенным вареньем

Из муки, трех желтков, половины стакана сахара, дрожжей и молока замесите тесто и поставьте его в теплое место на 4–6 часов, пока оно не перестанет подниматься. Для начинки смешайте смородину, клюквенное варенье и 2–3 столовые ложки сахара. Поднявшееся тесто уложите в плоскую смазанную маслом форму, сверху выложите начинку и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 20–25 минут. Три белка взбейте с оставшимся сахаром и лимонным соком, затем осторожно выложите их на пирог и опять поместите его в духовку на пару минут. Готовый пирог украсьте ягодами смородины и клюквы.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
яйца 3 шт.
сахар 0.5 стакана
дрожжи 25-30 г
вода 2 стакана
или молоко 2 стакана
Для начинки:
смородина чёрная 1.5 стакана
варенье клюквенное 0.5 стакана
сахар 4-5 ст. ложек
сок лимона 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru