Из муки, трех желтков, половины стакана сахара, дрожжей и молока замесите тесто и поставьте его в теплое место на 4–6 часов, пока оно не перестанет подниматься. Для начинки смешайте смородину, клюквенное варенье и 2–3 столовые ложки сахара. Поднявшееся тесто уложите в плоскую смазанную маслом форму, сверху выложите начинку и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 20–25 минут. Три белка взбейте с оставшимся сахаром и лимонным соком, затем осторожно выложите их на пирог и опять поместите его в духовку на пару минут. Готовый пирог украсьте ягодами смородины и клюквы.
мука 3 стакана |
яйца 3 шт. |
сахар 0.5 стакана |
дрожжи 25-30 г |
вода 2 стакана |
или молоко 2 стакана |
Для начинки: |
смородина чёрная 1.5 стакана |
варенье клюквенное 0.5 стакана |
сахар 4-5 ст. ложек |
сок лимона 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru