Пирог со смородиной

Пирог со смородиной

Красную смородину, удалив плодоножки, вымыть и откинуть на дуршлаг. Сливочное масло комнатной температуры растереть с 150 г сахара и лимонной цедрой. 200 г муки смешать с 100 г крахмала и разрыхлителем и просеять. Не прекращая взбивания, добавить в масло постепенно 3 яйца попеременно с мукой. Противень хорошо смазать маслом и выложить на него тесто. Сверху ровным слоем распределить ягоды. Выпекать около 30 минут при температуре 200 град. Тем временем оставшиеся яичные белки отделить от желтков и взбить с солью. Яичные желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Оставшиеся муку и крахмал смешать, просеять и добавить яичные желтки. Затем соединить с белками. Полученную массу выложить ровным слоем на ягоды. Продолжить выпекание 15 мин при той же температуре. Этот пирог желательно подавать очень свежим, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина красная 500 г
масло сливочное 200 г
жир для противня сколько уйдет
сахар 250 г
лимон (цедра тертая) 0.5 шт.
мука 225 г
крахмал 150 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
яйца 5 шт.
соль 1 щепотка
сахар ванильный 2 пакетика
пудра сахарная 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru