Пирог со смородиной

Пирог со смородиной

Начинка для пирога из смородины – это очень полезно и невероятно вкусно! Она придает пирогу сочность, насыщенный вкус и легкую приятную кислинку. Поэтому рецепты пирогов со смородиной пользуются таким успехом. Тесто для пирога со смородиной может быть разным – дрожжевым, слоеным, бисквитным. Надеемся, вам понравится этот простой рецепт пирога со смородиной, по нему у вас получится открытый пирог с черной смородиной из песочного теста.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
мука 2 стакана
сахар 0.25 стакана
желток 1 шт.
цедра лимона тертая 1 ч. ложка
Для начинки
смородина чёрная 400 г
сахар 1 стакан
белок 1 шт.

Приготовить тесто для пирога со смородиной. Соединить размягченное сливочное масло или маргарин с мукой. Прибавить сахар, желток и лимонную цедру, хорошо вымесить и поставить на полчаса в прохладное место. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, поместить о форму для торта и обрезать края. Поставить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.

Покрыть основу для пирога начинкой из смородины, смешанной с сахаром. Из остатков теста раскатать тонкую лепешку, разрезать ее на тонкие жгутики и выложить решеткой поверх начинки. Закрепить края. Смазать пирог со смородиной белком и печь 40-45 минут в разогретой духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru