Капусту нарубить, сложить в эмалированную кастрюлю, посолить и оставить на 15 минут. Затем отжать сок, добавить растительное масло, нашинкованный лук и поставить на огонь. Тушить до мягкости. Если жидкость слишком быстро выкипит, добавить 2-3 ложки воды. Готовую капусту охладить, смешать с рубленой зеленью укропа. Из теста раскатать 2 пласта, на один положить начинку и накрыть вторым пластом. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать до готовности. Таким способом можно сделать и пирожки.
тесто дрожжевое постное 800 г |
капуста белокочанная 1 кг |
луковицы 2 шт. |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
укроп 5-6 веточек |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru