Пирог со свежей белокочанной капустой

Пирог со свежей белокочанной капустой

4

Капусту нарубить, сложить в эмалированную кастрюлю, посолить и оставить на 15 минут. Затем отжать сок, добавить растительное масло, нашинкованный лук и поставить на огонь. Тушить до мягкости. Если жидкость слишком быстро выкипит, добавить 2-3 ложки воды. Готовую капусту охладить, смешать с рубленой зеленью укропа. Из теста раскатать 2 пласта, на один положить начинку и накрыть вторым пластом. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать до готовности. Таким способом можно сделать и пирожки.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое постное 800 г
капуста белокочанная 1 кг
луковицы 2 шт.
масло растительное 2-3 ст. ложки
укроп 5-6 веточек
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru