Замесить тесто из просеянной муки и дрожжей, разведенных в 1,5 стакана теплой воды, взбить и поставить в теплое место. Подождать, пока оно поднимется.
Когда тесто поднимется, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и вымесить. После чего снова поставить тесто подниматься.
Приготовить капустную начинку. Капусту очистить и нашинковать. Лук мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло и обжарить капусту с луком, добавить соль, специи, зелень. Готовую начинку остудить. Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать и выложить на противень. На тесто выложить начинку и закрыть другой частью теста. Верх пирога смазать оливковым маслом.
Для теста: |
мука 850 г |
дрожжи сухие 8 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло оливковое по вкусу |
Для начинки: |
капуста 1 кочан |
луковицы 1 шт. |
укроп 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru