Пирог со свежей капустой

Пирог со свежей капустой

Замесить тесто из просеянной муки и дрожжей, разведенных в 1,5 стакана теплой воды, взбить и поставить в теплое место. Подождать, пока оно поднимется.

Когда тесто поднимется, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и вымесить. После чего снова поставить тесто подниматься.

Приготовить капустную начинку. Капусту очистить и нашинковать. Лук мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло и обжарить капусту с луком, добавить соль, специи, зелень. Готовую начинку остудить. Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать и выложить на противень. На тесто выложить начинку и закрыть другой частью теста. Верх пирога смазать оливковым маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 850 г
дрожжи сухие 8 г
масло растительное 2 ст. ложки
масло оливковое по вкусу
Для начинки:
капуста 1 кочан
луковицы 1 шт.
укроп 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru