Пирог со свежей капустой

Пирог со свежей капустой

Снять с кочана капусты верхние листья, вырезать кочерыжку, нашинковать, посолить. Через 10 минут отжать, можно обдать кипятком, отжать, сложить в кастрюлю на 2—3 ст. ложки распущенного масла, поджарить, помешивая, до мягкости, но так, чтобы капуста не подрумянилась. Когда остынет, положить 2—4 крутых, мелко нарубленных яйца, зеленого укропа, начинить пирог, посыпать немного черным молотым перцем и т. д. Отдельно к пирогу подавать сливочное масло

С такой начинкой делаются и постные пироги, и в таком случае вместо сливочного надо использовать 0,33 стакана растительного масла.

Поделиться:

Ингредиенты

Начинка:
капуста 1 кочан
луковицы 1-2 шт.
масло 100 г
яйца 3-4 шт.
укроп по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru