В начале лета, в сезон клубники особенно хочется попробовать все рецепты со свежей клубникой. И фруктовые салаты, и десерты, и компоты и, конечно, клубничные пироги. Если вы решили испечь пирог со свежей клубникой, рецепт, предлагаемый здесь, может вам пригодится. Пирог из песочного теста с начинкой из свежей клубники, залитой желе, получается нежным, легким и красивым.
Мука - 3 стакана |
Сметана - 1 стакан |
Масло сливочное (мягкое) - 100 г |
Яйца - 3 шт. |
Сода - 0,25 ч. ложки |
Отделка: |
Клубника - 500 г |
Сахар - 1 стакан (по вкусу) |
Желатин - 1 ст. ложка |
Лимон (сок) - 0,5 шт. |
Муку просеять, перемешать с содой, насыпать горкой, сделать в центре углубление, вбить куриные яйца.
Включить духовку. Тесто раскатать в кружок толщиной 1 см, по размеру чуть больше формы для пирога. Или
раскатать тесто длинной полоской и шириной 8-10 см, лишнее тесто обрезать.
Форму для пирога (противень) смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортик. Или на противень выложить полосу теста. Из обрезков теста скатать тонкий жгут, края полоски смазать яйцом или смочить водой и выложить бортик из скатанного жгута. Духовку разогреть до 230-240 градусов, поставить форму (противень) с тестом на среднюю полку и выпекать до готовности (около 20-25 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru