Пирог со свежей клубникой

2 часа (подг. 1 час) 10

В начале лета, в сезон клубники особенно хочется попробовать все рецепты со свежей клубникой. И фруктовые салаты, и десерты, и компоты и, конечно, клубничные пироги. Если вы решили испечь пирог со свежей клубникой, рецепт, предлагаемый здесь, может вам пригодится. Пирог из песочного теста с начинкой из свежей клубники, залитой желе, получается нежным, легким и красивым.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Сметана - 1 стакан
Масло сливочное (мягкое) - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сода - 0,25 ч. ложки
Отделка:
Клубника - 500 г
Сахар - 1 стакан (по вкусу)
Желатин - 1 ст. ложка
Лимон (сок) - 0,5 шт.

Фото рецепт

Продукты для пирога с клубникой перед вами.


Как сделать пирог со свежей клубникой:

Клубнику очистить, вымыть, осушить.


Муку просеять, перемешать с содой, насыпать горкой, сделать в центре углубление, вбить куриные яйца.


В углубление положить сметану, масло.


Руками замесить тесто. Вымесить тесто до однородности и положить в холодильник на 15-20 минут.


Желатин развести небольшим количеством холодной воды и оставить набухнуть.


Включить духовку. Тесто раскатать в кружок толщиной 1 см, по размеру чуть больше формы для пирога. Или
раскатать тесто длинной полоской и шириной 8-10 см, лишнее тесто обрезать.


Форму для пирога (противень) смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортик. Или на противень выложить полосу теста. Из обрезков теста скатать тонкий жгут, края полоски смазать яйцом или смочить водой и выложить бортик из скатанного жгута. Духовку разогреть до 230-240 градусов, поставить форму (противень) с тестом на среднюю полку и выпекать до готовности (около 20-25 минут).


Вскипятить стакан воды с лимонным соком.


Затем влить распущенный желатин и размешать. Желе остудить до комнатной температуры.


Готовый пирог охладить, между бортиками теста уложить аккуратными рядами мытую клубнику с сахаром.


Охлажденным желе залить ягоды. Пирог с клубникой и желе поставить в холодильник на 60-90 минут.


Пирог со свежей клубникой готов.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru