Пирог со свежей земляникой

Пирог со свежей земляникой

Растертое добела масло соединяют с желтками, растертыми с сахаром. Все смешивают с просеянной мукой и солью. Замешанное тесто выносят на холод на 25-30 минут. Одну треть теста оставляют для бортиков, а из остального раскатывают круглый пласт размером в большую сковороду или форму. Толщина пласта 0,5 см. Раскатанное тесто укладывают в сковороду или форму, смазанную маслом, и обсыпают мукой. Оставшееся тесто раскатывают в длинный жгут и обкладывают им края пирога в виде бортика. Пирог выпекают при температуре 230-240°с. Готовый остывший пирог выкладывают на блюдо. В углубление пирога засыпают землянику, смешанную с сахаром. Поверх земляники накладывают взбитые сливки

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2.5 стакана
масло сливочное 250 г
сахар 0.5 стакана
желток 3 шт.
соль 0.5 ч. ложки
Начинка:
земляника 4-5 стаканов
сахар 0.5 стакана
сливки 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru