Растертое добела масло соединяют с желтками, растертыми с сахаром. Все смешивают с просеянной мукой и солью. Замешанное тесто выносят на холод на 25-30 минут. Одну треть теста оставляют для бортиков, а из остального раскатывают круглый пласт размером в большую сковороду или форму. Толщина пласта 0,5 см. Раскатанное тесто укладывают в сковороду или форму, смазанную маслом, и обсыпают мукой. Оставшееся тесто раскатывают в длинный жгут и обкладывают им края пирога в виде бортика. Пирог выпекают при температуре 230-240°с. Готовый остывший пирог выкладывают на блюдо. В углубление пирога засыпают землянику, смешанную с сахаром. Поверх земляники накладывают взбитые сливки
мука 2.5 стакана |
масло сливочное 250 г |
сахар 0.5 стакана |
желток 3 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
Начинка: |
земляника 4-5 стаканов |
сахар 0.5 стакана |
сливки 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru