Попробуйте приготовить к обеду вкуснейший пирог с баклажанами и их спутником - чесноком, с сыром и творогом, он хорошо сочетается с салатом из помидоров и зелени.
Для теста: |
Мука – 300 г |
Масло сливочное – 75 г |
Масло растительное – 75 г |
Вода теплая – 80 мл |
Соль – ¼ ч.л. |
Для начинки: |
Баклажаны – 1 кг |
Творог – 150 г |
Яйца – 4 шт. |
Хлеб – 2 ломтика |
Сыр твердый – 150 г |
Масло растительное – 50 г |
Чеснок – 3 зубчика |
Лук зеленый - по вкусу |
Чеснок зеленый - по вкусу |
Соль – по вкусу |
Перец черный – по вкусу |
Как приготовить пирог со свежими баклажанами:
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить фольгой. Баклажаны порезать вдоль, концом ножа сделать ромбовидные насечки на срезах, смазать срезы растительным маслом.
В это время приготовить тесто. Сливочное масло растопить, в глубокой емкости смешать его с растительным маслом, влить воду, добавить соль. Просеивая, вмешивать муку.
Можно заняться приготовлением начинки.
Порезать лук и зеленый чеснок, зубчики чеснока мелко порубить.
Сверху начинку накрыть второй частью тонко раскатанного теста. Посыпать оставшимся сыром (лучше всего взять пармезан).
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40.
Пирог со свежими баклажанами готов. Охладить и извлечь из формы.
Попробуйте, очень вкусно. Тесто напоминает слоеное, слегка хрустящее, начинка легкая, с чесночным ароматом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru