Пирог со свежими баклажанами

Попробуйте приготовить к обеду вкуснейший пирог с баклажанами и их спутником - чесноком, с сыром и творогом, он хорошо сочетается с салатом из помидоров и зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука – 300 г
Масло сливочное – 75 г
Масло растительное – 75 г
Вода теплая – 80 мл
Соль – ¼ ч.л.
Для начинки:
Баклажаны – 1 кг
Творог – 150 г
Яйца – 4 шт.
Хлеб – 2 ломтика
Сыр твердый – 150 г
Масло растительное – 50 г
Чеснок – 3 зубчика
Лук зеленый - по вкусу
Чеснок зеленый - по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Фото рецепт

Подготовить продукты для пирога с баклажанами.


Как приготовить пирог со свежими баклажанами:

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить фольгой. Баклажаны порезать вдоль, концом ножа сделать ромбовидные насечки на срезах, смазать срезы растительным маслом.


И уложить половинки баклажанов на фольгу.


Поставить противень с баклажанами в духовку. Запекать баклажаны 30 минут, затем остудить.


В это время приготовить тесто. Сливочное масло растопить, в глубокой емкости смешать его с растительным маслом, влить воду, добавить соль. Просеивая, вмешивать муку.


Тесто мешать ложкой, а потом – рукой, пока не скатается в неплотный шар.


Завернуть в пленку и выдержать 20 минут при комнатной температуре.


Можно заняться приготовлением начинки.
Порезать лук и зеленый чеснок, зубчики чеснока мелко порубить.


Добавить яйца и перемешать с творогом.


Баклажаны порезать.


Сыр потереть на крупной терке.


Хлеб, предварительно замоченный в воде, отжать и добавить в начинку.


Тесто тонко раскатать (4 мм), половину выложить в форму.


На тесто положить начинку.


Сверху начинку накрыть второй частью тонко раскатанного теста. Посыпать оставшимся сыром (лучше всего взять пармезан).


Выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40.
Пирог со свежими баклажанами готов. Охладить и извлечь из формы.


Попробуйте, очень вкусно. Тесто напоминает слоеное, слегка хрустящее, начинка легкая, с чесночным ароматом.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru