Дрожжевое тесто приготовить опарным способом: молоко или воду нагреть до температуры 30°, растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара, половину муки, перемешать и поставить в теплое место на 3—4 часа для брожения. После того как опара поднимется, замесить. Яйца растереть с сахаром. Муку слегка подогреть. Все это соединить с опарой, ароматическими веществами, солью, вымешать до тех пор, пока не станет однородным, блестящим. В конце замеса добавить масло (разогретое), накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место. Через час обмять и выложить на стол, посыпанный мукой. Готовое тесто разделить на две части. Раскатать две лепешки круглой формы и уложить на смазанные маслом форму или сковороду. Смазать сверху яйцом и выпекать 20—15 минут при температуре 216—225°, затем охладить. Нарезанные дольками яблоки перемешать с сахаром и оставить на 3—4 часа для насыщения их сахаром до появления сока. Для желе: желатин развести в воде по норме и варить 5—8 минут до полного растворения, процедить, немного охладить, добавить сок от яблок. Яблоки красиво уложить на выпеченные пироги, а сверху залить остывшим, тягучим желе.
Для теста: |
мука 230 г |
сахар 25 г |
масло сливочное 20 г |
дрожжи 5 г |
вода 210 г |
соль по вкусу |
Для желе: |
желатин 30 г |
вода 200 г |
Для начинки: |
яблоко 700 г |
сахар 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru