Пирог «софия»

Пирог «софия»

2

Масло растереть с мукой, добавить сахар, соль, кислое молоко (кефир) с содой, немного холодной воды, замесить крутое тесто. Выложить в форму, подняв его бортики. Выпекать в предварительно нагретой духовке 20—25 минут. Абрикосы (без косточек) варить с 300 г сахара и небольшим количеством воды до размягчения. Готовые плоды положить на тесто, выпекать еще 10—15 минут. Белки взбить с тремя столовыми ложками сахара в крутую пену, покрыть абрикосы, вновь поставить в духовку на несколько минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
соль по вкусу
молоко кислое 1 стакан
или кефир 1 стакан
сода по вкусу
сахар 300 г
абрикос 1 кг
белок 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru