Масло растереть с мукой, добавить сахар, соль, кислое молоко (кефир) с содой, немного холодной воды, замесить крутое тесто. Выложить в форму, подняв его бортики. Выпекать в предварительно нагретой духовке 20—25 минут. Абрикосы (без косточек) варить с 300 г сахара и небольшим количеством воды до размягчения. Готовые плоды положить на тесто, выпекать еще 10—15 минут. Белки взбить с тремя столовыми ложками сахара в крутую пену, покрыть абрикосы, вновь поставить в духовку на несколько минут.
мука 400 г |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
соль по вкусу |
молоко кислое 1 стакан |
или кефир 1 стакан |
сода по вкусу |
сахар 300 г |
абрикос 1 кг |
белок 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru