Разведите дрожжи в теплой воде. В большую кастрюлю вылейте разведенные дрожжи, яйцо, соль, сахар. Добавьте муку и вымешивайте тесто. В конце замеса добавьте растительное масло. Тесто поставьте в теплое место для брожения на 3—4 ч.
Для приготовления начинки отварите картофель, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте картофель с квашеной капустой. Добавьте растительное масло и перемешайте. Готовое тесто разделите на две части. Из одной части раскатайте пласт и переложите его на смазанный маслом или жиром противень. Из теста сделайте бортики для начинки. Ровным слоем выложите капустную начинку. Раскатайте второй пласт теста и накройте начинку. Края теста красиво защипните. В нескольких местах сделайте проколы вилкой или ножом, чтобы пирог не вздувался при выпекании.
Пирогу дайте расстояться 15—20 мин, смажьте маслом и ставьте в духовку. Выпекайте при температуре 210 °C в течение 25—30 мин.
мука 500 г |
вода 2 стакана |
яйцо куриное 1 шт. |
масло растительное 0.5 стакана |
соль 1 ч. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
дрожжи 60 г |
масло для смазки по вкусу |
Для начинки: |
капуста квашеная 1.5 стакана |
картофель отварной 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru