Пирог «Солдатский»

Пирог «Солдатский»

Разведите дрожжи в теплой воде. В большую кастрюлю вылейте разведенные дрожжи, яйцо, соль, сахар. Добавьте муку и вымешивайте тесто. В конце замеса добавьте растительное масло. Тесто поставьте в теплое место для брожения на 3—4 ч.

Для приготовления начинки отварите картофель, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте картофель с квашеной капустой. Добавьте растительное масло и перемешайте. Готовое тесто разделите на две части. Из одной части раскатайте пласт и переложите его на смазанный маслом или жиром противень. Из теста сделайте бортики для начинки. Ровным слоем выложите капустную начинку. Раскатайте второй пласт теста и накройте начинку. Края теста красиво защипните. В нескольких местах сделайте проколы вилкой или ножом, чтобы пирог не вздувался при выпекании.

Пирогу дайте расстояться 15—20 мин, смажьте маслом и ставьте в духовку. Выпекайте при температуре 210 °C в течение 25—30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
вода 2 стакана
яйцо куриное 1 шт.
масло растительное 0.5 стакана
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
дрожжи 60 г
масло для смазки по вкусу
Для начинки:
капуста квашеная 1.5 стакана
картофель отварной 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru