Пирог «стадион»

Пирог «стадион»

1

Сливочное масло, муку, молотый орех, сахар, соду и корицу вымешать до образования однородной массы, затем добавить яичный желток и вымесить тесто средней консистенции. Если тесто получится тугое, влить немного сметаны.

На посыпанной мукой доске тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см.

Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем корж.

Выпеченный корж разрезать по горизонтали и прослоить повидлом. Сверху пирог смазать теплым повидлом и украсить какао-глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 150 г
корица по вкусу
сахар 70 г
орех грецкий 70 г
мука 150 г
яйца 1 шт.
сода по вкусу
повидло фруктовое 300 г
глазурь по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru