Сливочное масло, муку, молотый орех, сахар, соду и корицу вымешать до образования однородной массы, затем добавить яичный желток и вымесить тесто средней консистенции. Если тесто получится тугое, влить немного сметаны.
На посыпанной мукой доске тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см.
Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем корж.
Выпеченный корж разрезать по горизонтали и прослоить повидлом. Сверху пирог смазать теплым повидлом и украсить какао-глазурью.
масло сливочное 150 г |
корица по вкусу |
сахар 70 г |
орех грецкий 70 г |
мука 150 г |
яйца 1 шт. |
сода по вкусу |
повидло фруктовое 300 г |
глазурь по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru