Из муки, яйца, маргарина и соли замесите тесто и поместите его на 20—30 минут в холодильник. Подготовьте начинку: зеленый лук измельчите, репчатый нарежьте кольцами. Раскатайте тесто и выложите его в смазанную жиром форму, сделав бортики, сверху выложите немного зеленого и репчатого лука. Приготовьте сметанный соус: сметану смешайте с яйцами, оставшейся частью зеленого и репчатого лука, посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью. Полейте пирог соусом, сверху выложите тертый сыр и запеките в духовке при температуре 180— 200° С в течение 20 минут.
Для теста: |
мука 1 стакан |
маргарин сливочный 100 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Для начинки и соуса: |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
сыр тёртый острого сорта 1 стакан |
яйца 3 шт. |
лук зелёный 3 пучка |
сметана 1 стакан |
зелень по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru