Пирог «Сырный» с зеленым луком

Пирог «Сырный» с зеленым луком

Из муки, яйца, маргарина и соли замесите тесто и поместите его на 20—30 минут в холодильник. Подготовьте начинку: зеленый лук измельчите, репчатый нарежьте кольцами. Раскатайте тесто и выложите его в смазанную жиром форму, сделав бортики, сверху выложите немного зеленого и репчатого лука. Приготовьте сметанный соус: сметану смешайте с яйцами, оставшейся частью зеленого и репчатого лука, посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью. Полейте пирог соусом, сверху выложите тертый сыр и запеките в духовке при температуре 180— 200° С в течение 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1 стакан
маргарин сливочный 100 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
Для начинки и соуса:
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
сыр тёртый острого сорта 1 стакан
яйца 3 шт.
лук зелёный 3 пучка
сметана 1 стакан
зелень по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru