Пирог «Тетя Капа»

Пирог «Тетя Капа»

Приготовьте опару из 4 стаканов муки, половины порции молока и дрожжей. Разведите дрожжи в теплом молоке. Подсыпая муку небольшими порциями, замесите опарное тесто. Поставьте его в теплое место для брожения. Когда опара больше не будет подниматься, можете считать ее готовой. Добавьте в опарное тесто оставшиеся продукты и замесите тесто. Хорошо вымешенное тесто поставьте в теплое место для дальнейшего брожения на 3 ч. Готовое тесто разделите на 2 порции.

Одну часть выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте пласт. Тесто выложите на смазанную жиром или маслом форму. Выдавите бортики, чтобы начинка лежала ровнее.

Для приготовления начинки отварите яйца вкрутую, охладите и очистите их. Капусту тонко нашинкуйте. Лук мелко порубите, слегка обжарьте в разогретом масле и добавьте в сковороду капусту. Обжаривайте капусту на среднем огне. Когда капуста станет мягкой, снимите ее с огня и остудите. Яйца мелко порубите и смешайте с капустой. Начинку посолите. Готовую начинку положите на пласт теста.

Из второй части теста раскатайте пласт и накройте начинку. Края верхнего пласта соедините с нижним пластом и красиво защипните.

В нескольких местах сделайте проколы, чтобы тесто не поднималось пузырями во время выпечки. Изделию дайте расстояться, смажьте яйцом и выпекайте при температуре 200—210 °C в течение 20—30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 8 стаканов
молоко 1.5 стакана
масло растительное 100 г
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
яйцо куриное 3 шт.
дрожжи 50 г
Для начинки:
капуста 500 г
яйцо куриное 4 шт.
луковицы 1 шт.
масло сливочное 100 г
или масло растительное для обжаривания 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru