Для приготовления теста надо взбить миксером одно яйцо со столовой ложкой сахара, добавить соли на кончике чайной ложки. Влить в смесь стакан кефира и вмешать стакан муки. Вместе с мукой добавить половину чайной ложки соды (не гасить). Тесто готово. Оно получается жидким и хорошо растекается по форме. На тесто ложкой выкладываем фарш и заливаем яйцом, взбитым с двумя столовыми ложками майонеза. Запекаем 25-30 мин. при 180°.
Начинка: банку консервированного лосося перемешать с предварительно обжаренной на растительном масле луковицей и половиной стакана отварного риса.
яйца 2 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
соль на кончике ножа |
кефир 1 стакан |
мука 1 стакан |
сода 0.5 ч. ложки |
фарш сколько уйдет |
майонез 2 ст. ложки |
Начинка |
лосось консервированный 1 банка |
лук 1 шт. |
рис отварной 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru