Пирог «Торопыжка»

Пирог «Торопыжка»

Для приготовления теста надо взбить миксером одно яйцо со столовой ложкой сахара, добавить соли на кончике чайной ложки. Влить в смесь стакан кефира и вмешать стакан муки. Вместе с мукой добавить половину чайной ложки соды (не гасить). Тесто готово. Оно получается жидким и хорошо рас­текается по форме. На тесто ложкой выкладываем фарш и за­ливаем яйцом, взбитым с двумя столовыми ложками майонеза. Запекаем 25-30 мин. при 180°.

Начинка: банку консервированного лосося перемешать с предварительно обжаренной на растительном масле лукови­цей и половиной стакана отварного риса.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 2 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль на кончике ножа
кефир 1 стакан
мука 1 стакан
сода 0.5 ч. ложки
фарш сколько уйдет
майонез 2 ст. ложки
Начинка
лосось консервированный 1 банка
лук 1 шт.
рис отварной 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru