Пирог «Трандафир»

Пирог «Трандафир»

Муку просеять в миску горкой, сделать углубление, в которое выпустить желтки, положить соль, дрожжи, разведенные в небольшом количестве молока (1/4 стакана). Добавить 50 г сахара и 50 г размягченного масла. Влить оставшееся молоко, тесто хорошо вымесить и поставить для подъема в теплое место на 30 мин. В это время приготовить крем, взбив 150 г масла со 150 г сахара и ванильным сахаром. Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной в палец, намазать приготовленным кремом, сбрызнуть ромом, свернуть в рулет и разрезать на куски толщиной 5 см. В круглую форму, смазанную маслом, поставить вертикально посередине один из кусков теста, свернутого в трубку, остальные куски поставить вокруг, оставляя промежутки между ними. Дать тесту подняться. Не смазывать сверху. Печь в средненагретой духовке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 350 г
молоко теплое 0.75 стакана
желток 3 шт.
масло сливочное 200 г
сахар 200 г
соль сколько уйдет
сахар ванильный 1 пакетик
ром по вкусу
дрожжи 20 г
Для посыпки:
пудра сахарная сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru