Муку просеять в миску горкой, сделать углубление, в которое выпустить желтки, положить соль, дрожжи, разведенные в небольшом количестве молока (1/4 стакана). Добавить 50 г сахара и 50 г размягченного масла. Влить оставшееся молоко, тесто хорошо вымесить и поставить для подъема в теплое место на 30 мин. В это время приготовить крем, взбив 150 г масла со 150 г сахара и ванильным сахаром. Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной в палец, намазать приготовленным кремом, сбрызнуть ромом, свернуть в рулет и разрезать на куски толщиной 5 см. В круглую форму, смазанную маслом, поставить вертикально посередине один из кусков теста, свернутого в трубку, остальные куски поставить вокруг, оставляя промежутки между ними. Дать тесту подняться. Не смазывать сверху. Печь в средненагретой духовке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Для теста: |
мука 350 г |
молоко теплое 0.75 стакана |
желток 3 шт. |
масло сливочное 200 г |
сахар 200 г |
соль сколько уйдет |
сахар ванильный 1 пакетик |
ром по вкусу |
дрожжи 20 г |
Для посыпки: |
пудра сахарная сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru