Пирог трехслойный с джемом

Пирог трехслойный с джемом

Яйца взбить с сахаром до полного его растворения. Добавить сметану, размягченное масло, соль, орехи, затем муку, смешанную с содой. Быстро замесить тесто, которое выложить на холод на 20-30 мин. Охлажденное тесто разделить на три части, раскатать круглые лепешки толщиной 0,5 см. Одну лепешку положить в форму или на сковороду, смазанную маслом, покрыть ее ровным слоем джема. Сверху положить другую лепешку, ее тоже смазать джемом. Накрыть третьей лепешкой. Края всех лепешек аккуратно защипнуть, чтобы не вытекла начинка при выпекании. Верх пирога и края украсить фигурками из теста, смазать яйцом. Выпекать в горячей духовке на среднем огне 35-40 мин. Если верх пирога и края начнут пригорать, уменьшить огонь. Готовый пирог после охлаждения посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 3 стакана
сахар 1.5 стакана
масло сливочное 100 г
яйца 4 шт.
сметана 0.5 стакана
орех растертый 200 г
соль по вкусу
сода по вкусу
Для начинки:
джем 1.5 стакана
или варенье 1.5 стакана
Для смазывания:
яйца сколько уйдет
Для посыпки:
пудра сахарная сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru