Муку смешать с сахаром. Порубить ножом с маслом или маргарином. Добавить разболтанные желтки, растертые орехи и молоко. Замесить тесто и оставить его в прохладном месте на 3 ч. Тесто разделить на три части. Каждую раскатать на посыпанной мукой доске. Сложить все пласты один на другой, промазав их начинкой. Сверху тесто наколоть в нескольких местах вилкой, смазать взбитым белком, посыпать растертыми орехами. Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать сначала на среднем, затем на маленьком огне 40-45 мин. Готовый охлажденный пирог нарезать на куски желаемой формы. Приготовление начинки: желтки растереть с сахаром в пену, добавить измельченные орехи, размягченный шоколад и взбитые в пену белки, все осторожно перемешать.
Для теста: |
мука 2 стакана |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
масло сливочное 200 г |
или маргарин 200 г |
желток 4 шт. |
молоко 3 ст. ложки |
орех по вкусу |
Для начинки: |
пудра сахарная 1.2 стакана |
желток 6 шт. |
белок 10 шт. |
орех 180 г |
шоколад 130 г |
Для смазывания: |
белок сколько уйдет |
Для посыпки: |
орех тертый сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru