Пирог трехслойный с шоколадно-ореховой начинкой

Пирог трехслойный с шоколадно-ореховой начинкой

Муку смешать с сахаром. Порубить ножом с маслом или маргарином. Добавить разболтанные желтки, растертые орехи и молоко. Замесить тесто и оставить его в прохладном месте на 3 ч. Тесто разделить на три части. Каждую раскатать на посыпанной мукой доске. Сложить все пласты один на другой, промазав их начинкой. Сверху тесто наколоть в нескольких местах вилкой, смазать взбитым белком, посыпать растертыми орехами. Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать сначала на среднем, затем на маленьком огне 40-45 мин. Готовый охлажденный пирог нарезать на куски желаемой формы. Приготовление начинки: желтки растереть с сахаром в пену, добавить измельченные орехи, размягченный шоколад и взбитые в пену белки, все осторожно перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
пудра сахарная 1 ст. ложка
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
желток 4 шт.
молоко 3 ст. ложки
орех по вкусу
Для начинки:
пудра сахарная 1.2 стакана
желток 6 шт.
белок 10 шт.
орех 180 г
шоколад 130 г
Для смазывания:
белок сколько уйдет
Для посыпки:
орех тертый сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru