Цельные яйца соединяют с сахаром (один стакан), цедрой, солью, сбивают в однородную массу, вливают туда масло и сметану, добавляют муку и соду и замешивают тесто, которое затем выносят на холод на 30-40 минут. Охлажденное тесто делят на три куска, из которых раскатывают три лепешки толщиной 0.5 см. Первую лепешку кладут на металлический лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, смазывают ее вареньем и накрывают второй лепешкой, которую также смазывают вареньем и накрывают третьей лепешкой, края которой соединяют с краями первой лепешки и крепко защипывают, чтобы при выпечке варенье не вытекало. Поверхность и защипанные края смазывают яйцом и посыпают рублеными орехами, смешанными с сахаром. Выпекают пирог при температуре 210-230°C. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.
мука 3 стакана |
яйца 4 шт. |
сахар 1.5 стакана |
масло сливочное 100 г |
сметана 0.5 стакана |
ядра грецких орехов рубленые 1 стакан |
варенье 1 стакан |
соль 0.5 ч. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru