Пирог "Три молока" (Tres Leches)

Латиноамериканский молочный торт-пирог "Трес лечес", что в переводе с испанского означает "три молока". Очень сочный бисквит, пропитан тремя видами молока: концентрированное молоко, сгущенное молоко и сливки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
400 грамм сахара
400 грамм муки
1 стакан концентрированного молока
100 грамм сливочного масла
10 грамм пекарского порошка (разрыхлителя для теста)
5 яиц
щепотка соли
Для пропитки:
350 мл концентрированного молока
200 мл сгущенного молока
250 грамм сливок
1 пакетик ванильного сахара

Как приготовить пирог "Три молока":

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку, добавить щепотку соли и пекарский порошок.

2. Налить молоко в кастрюлю, добавить масло и, помешивая, нагревать, пока масло не растопится. Остудить.

3. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. По очереди добавлять молоко и муку, понемножку, чередуя, заканчивая мукой.

4. Готовое тесто вылить в смазанный маслом противень и выпекать 40-45 минут, проверяя готовность деревянной палочкой (зубочисткой).

5. Для пропитки перемешать молоко, сгущенку и сливки, добавить ванильный сахар.

6. Готовый бисквит перекладываем в форму немного побольше, накалываем много раз вилкой и заливаем пирог "Три молока" пропиткой.

7. Накрываем фольгой форму с пирогом и отправляем на ночь в холодильник. Утром торт-пирог готов. Можете по желанию украсить пирог "Три молока" взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru