Пирог "Трухлявый пень"

40 минут (подг. 10 минут) 6

Торт из варенья «Трухлявый пень»... а точнее, по его мотивам. Очень простой и невероятно вкусный рецепт!

Калорий: 240

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1 стакан (160 г)
Яйцо - 1 шт.
Варенье (я брала чёрную смородину) - 1 стакан (300 г)
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) - 20 г
Пудра сахарная - 50 г или по вкусу

Фото рецепт

В муку добавляем яйцо и перемешиваем.


Добавляем варенье и перемешиваем ещё раз. Добавляем соду, погашенную уксусом. Перемешиваем.


В смазанную форму выкладываем тесто.


Ставим форму с тестом в разогретую до 200-210 градусов духовку и печем пирог "Трухлявый пень" примерно 30 минут.


Вынимаем пирог "Трухлявый пень" из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой. Наслаждаемся!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru