Пирог «Творожный» за полчаса

2 часа (подг. 40 минут) 12

Очень вкусный творожный пирог за полчаса к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное - 160 г
Мука - 320 г (2 стакана)
Сахар - 150 г (0,75 стакана)
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Вода (по желанию) - 1-1,5 ст. ложки
Для начинки:
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г (0,75 стакана)

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления творожного пирога за полчаса.
Сливочное масло должно быть твердым, охлажденным - можно положить его на 20 мин. в морозилку.


Как приготовить пирог «Творожный» за полчаса:

Для начинки соединить яйца, творог и сахар.


Чтобы приготовить начинку, нужно размять вилкой творог, яйца и сахар до однородной массы. Иногда для красоты добавляют в начинку разноцветную кокосовую стружку, термостойкий мармелад, кусочки фруктов и т.п.


Муку просеять. Можно смешать муку с солью и содой.


Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.


Добавить к маслу просеянную муку.


Все быстро перемешать. Тесто должно получиться, как крошка. Добавить сахар, снова перемешать.


Можно оставить тесто крошкой или добавить 1-1,5 ст. ложки воды, чтобы тесто можно было хоть чуть-чуть лепить. В этом случае скатать тесто в шар и поместить в холодильник.


Включить духовку.
Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнюю муку.
Выложить в форму половину теста (можно сформировать бортики), разровнять.
Если у вас тесто-крошка, просто насыпьте ее ровным слоем, а если тесто пластичное - распределите его пальцами равномерно по форме.


Сверху выложить всю начинку.


Сверху выложить всю начинку и присыпать ее оставшимся тестом.


Пирог выпекать в разогретой духовке примерно 30-40 минут при 180-200 градусах.


Пробовать пирог желательно, когда он остынет, но и горячим тоже очень вкусно.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru