Очень вкусный творожный пирог за полчаса к чаю.
Для теста: |
Масло сливочное - 160 г |
Мука - 320 г (2 стакана) |
Сахар - 150 г (0,75 стакана) |
Соль - 1 щепотка |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Вода (по желанию) - 1-1,5 ст. ложки |
Для начинки: |
Творог - 500 г |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 150 г (0,75 стакана) |
Подготовить продукты для приготовления творожного пирога за полчаса.
Сливочное масло должно быть твердым, охлажденным - можно положить его на 20 мин. в морозилку.
Чтобы приготовить начинку, нужно размять вилкой творог, яйца и сахар до однородной массы. Иногда для красоты добавляют в начинку разноцветную кокосовую стружку, термостойкий мармелад, кусочки фруктов и т.п.
Можно оставить тесто крошкой или добавить 1-1,5 ст. ложки воды, чтобы тесто можно было хоть чуть-чуть лепить. В этом случае скатать тесто в шар и поместить в холодильник.
Включить духовку.
Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнюю муку.
Выложить в форму половину теста (можно сформировать бортики), разровнять.
Если у вас тесто-крошка, просто насыпьте ее ровным слоем, а если тесто пластичное - распределите его пальцами равномерно по форме.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru