Приготовление тыквенной массы: Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками тыкву припустить с маслом до полной мягкости и затем протереть сквозь сито. Чернослив без косточек хорошо распарить в небольшом количестве воды и смешать с тыквой.
Влить сливки, добавить по вкусу сахар, слегка загустить массу молотыми белыми сухарями и дать остыть.
Выпечка тыквенного пирога: Выложить подготовленную массу в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму и запечь в сильно горячей духовке, хорошо подрумянив верхнюю корочку. Подать пирог теплым, посыпав порционно сахарной пудрой.
тыква 1 кг |
масло сливочное 150 г |
чернослив 2 стакана |
сливки 2 стакана |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru