Пирог-тыквенник с черносливом

Пирог-тыквенник с черносливом

2

Приготовление тыквенной массы: Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками тыкву припустить с маслом до полной мягкости и затем протереть сквозь сито. Чернослив без косточек хорошо распарить в небольшом количестве воды и смешать с тыквой.

Влить сливки, добавить по вкусу сахар, слегка загустить массу молотыми белыми сухарями и дать остыть.

Выпечка тыквенного пирога: Выложить подготовленную массу в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму и запечь в сильно горячей духовке, хорошо подрумянив верхнюю корочку. Подать пирог теплым, посыпав порционно сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 1 кг
масло сливочное 150 г
чернослив 2 стакана
сливки 2 стакана
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru