Фасоль замочить на несколько часов, затем сварить так, чтобы она была уже не твердой, но и не мягкой. Воду слить, фасоль остудить и пропустить через мясорубку. Аккуратно разбить яйца, отделив желтки от белков. Белки поставить на холод, а желтки растереть с сахаром добела. Положить в желтковую массу молотую фасоль, посолить и хорошо перемешать получившееся тесто. Подготовить форму: смазать ее маслом и положить на. дно промасленную бумагу. Духовку нагреть. Взбить в крепкую пену белки с ванилином и осторожно перемешать с фасолевым тестом, всыпая понемногу молотые сухари. Перемешанную осторожными движениями массу вылить в форму и поставить выпекаться. Это займет 40-45 мин при 200° С. Готовый остывший корж (бумагу со дна надо снять, пока корж горячий) очень осторожно разрезать горизонтально на три части острым тонким ножом, стараясь, чтобы он как можно меньше крошился. Каждую часть сбрызнуть ромом, смазать кремом, приготовленным из сметаны, взбитой с сахаром, и сложить вместе. Верх пирога украсить кремом и половинками грецких орехов.
Для теста: |
фасоль белая 2 стакана |
сахар 2 стакана |
яйца 10 шт. |
сухари белые молотые 1 стакан |
ядра грецких орехов 5-6 шт. |
соль 1 щепотка |
ванилин по вкусу |
масал для смазывания формы по вкусу |
Для крема: |
сметана 0.5 стакана |
ванилин по вкусу |
ром 1 ст. ложка |
или ликер 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru