Пирог «Удивляйтесь, гости!»

Пирог «Удивляйтесь, гости!»

Фасоль замочить на несколько часов, затем сварить так, чтобы она была уже не твердой, но и не мягкой. Воду слить, фасоль остудить и пропустить через мясорубку. Аккуратно разбить яйца, отделив желтки от белков. Белки поставить на холод, а желтки растереть с сахаром добела. Положить в желтковую массу молотую фасоль, по­солить и хорошо перемешать получившееся тесто. Подготовить форму: смазать ее маслом и поло­жить на. дно промасленную бумагу. Духовку нагреть. Взбить в крепкую пену белки с ванилином и осторожно перемешать с фасолевым тестом, всыпая понемногу моло­тые сухари. Перемешанную осторожными движениями массу вылить в форму и поставить выпекаться. Это займет 40-45 мин при 200° С. Готовый остывший корж (бумагу со дна надо снять, пока корж горячий) очень осторожно разрезать горизон­тально на три части острым тонким ножом, стараясь, чтобы он как можно меньше крошился. Каждую часть сбрызнуть ромом, смазать кремом, приготовленным из сметаны, взбитой с сахаром, и сложить вместе. Верх пирога украсить кремом и половинками грецких орехов.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
фасоль белая 2 стакана
сахар 2 стакана
яйца 10 шт.
сухари белые молотые 1 стакан
ядра грецких орехов 5-6 шт.
соль 1 щепотка
ванилин по вкусу
масал для смазы­вания формы по вкусу
Для крема:
сметана 0.5 стакана
ванилин по вкусу
ром 1 ст. ложка
или ликер 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru