Растворите дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и оставьте на 15 минут подходить. Соедините муку с оставшимся молоком, маслом и сахаром, добавьте соль. Оставьте на 30 минут. Смешайте масло с миндалем, сахаром и молоком. Раскатайте тесто на слегка смазанном маслом противне. Миндальную массу разложите сверху и оставьте дрожжевое тесто еще на 13 минут для увеличения в объеме. Нагрейте духовку до 200° C. Выпекайте "Укус пчелы" 30 минут. Размягчите желатин. Из указанных компонентов приготовьте крем. Смешайте желток с растопленным желатином, добавьте взбитый в крутую пену яичный белок. Корж разделите на четыре части. Разрежьте пополам и наполните кремом. Каждый кусочек вновь разделите на четыре части.
Для теста: |
дрожжи 42 г |
сахар 75 г |
молоко 250 мл |
мука 500 г |
масло 50 г |
соль 1 щепотка |
Для хрустящей миндальной короч |
масло 100 г |
миндаль 200 г |
сахар 150 г |
молоко 3 ст. ложки |
Для крема: |
желатин пластинки 4 шт. |
молоко 0.5 л |
сахар 75 г |
сахар ванильный 1 ст. ложка |
крахмал 50 г |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru