Пирог "Улитка" обязательно понравится вашим домочадцам, а также этим пирогом вы сразите наповал любого гостя. Пирог получается очень симпатичным и вкусным. Сыр, яйца и шпинат в пресном тесте замечательно гармонируют друг с другом.
Шпинат свежий или размороженный — 150 г |
Сыр твердый — 250 г |
Яйца вареные — 3 шт. |
Яйца сырые — 2 шт. |
Мука — 320 г |
Вода — 100 г |
Соль — 0,25 ч. л. |
Перец черный — по вкусу |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Масло растительное |
Выложить шпинат на разогретую сухую сковороду, готовить пару минут, пока листья не привянут, затем откинуть на дуршлаг, отжать лишнюю жидкость.
В миску насыпать муку, в серединке сделать лунку. Вылить в эту лунку 1 сырое яйцо, подсоленную воду, а также 2 ст. ложки оливкового масла.
Тем временем приготовим начинку. Вареные яйца чистим, мелко режем и смешиваем с сыром и шпинатом, солим и перчим по вкусу.
Берем одну часть теста, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 мм. Режем пласт теста на 3 равные части вдоль.
Смазываем одну полоску теста растительным маслом, выкладываем на тесто начинку и начинаем защеплять края.
Должна получиться длинная колбаска. Проделать то же самое с остальным тестом. Должно получиться 9 колбасок.
Переносим эту маленькую улитку в смазанную маслом форму или на противень. Берем следующую колбаску и оборачиваем ею улитку. То же самое делаем с остальными колбасками. Должна получиться одна большая улитка. Смазываем ее оставшимся взбитым яйцом.
Помещаем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 25-30 минут, до красивого зажаренного верха.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru