Пирог "Улитка"

Пирог "Улитка" обязательно понравится вашим домочадцам, а также этим пирогом вы сразите наповал любого гостя. Пирог получается очень симпатичным и вкусным. Сыр, яйца и шпинат в пресном тесте замечательно гармонируют друг с другом.

Поделиться:

Ингредиенты

Шпинат свежий или размороженный — 150 г
Сыр твердый — 250 г
Яйца вареные — 3 шт.
Яйца сырые — 2 шт.
Мука — 320 г
Вода — 100 г
Соль — 0,25 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло растительное

Фото рецепт

Шпинат помыть и крупно порезать.


Выложить шпинат на разогретую сухую сковороду, готовить пару минут, пока листья не привянут, затем откинуть на дуршлаг, отжать лишнюю жидкость.


Сыр натереть на мелкой терке. В 100 г воды развести соль.


В миску насыпать муку, в серединке сделать лунку. Вылить в эту лунку 1 сырое яйцо, подсоленную воду, а также 2 ст. ложки оливкового масла.


Замесить плотное тесто.


Разделить тесто на 3 равные части. Накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть минут 5.


Тем временем приготовим начинку. Вареные яйца чистим, мелко режем и смешиваем с сыром и шпинатом, солим и перчим по вкусу.


Берем одну часть теста, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 мм. Режем пласт теста на 3 равные части вдоль.


Смазываем одну полоску теста растительным маслом, выкладываем на тесто начинку и начинаем защеплять края.


Должна получиться длинная колбаска. Проделать то же самое с остальным тестом. Должно получиться 9 колбасок.


Берем одну колбаску и начинаем сворачивать ее рулетом (шов должен быть внизу).


Переносим эту маленькую улитку в смазанную маслом форму или на противень. Берем следующую колбаску и оборачиваем ею улитку. То же самое делаем с остальными колбасками. Должна получиться одна большая улитка. Смазываем ее оставшимся взбитым яйцом.


Помещаем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 25-30 минут, до красивого зажаренного верха.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru