Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!
Для теста: |
Маргарин - 200 г |
Сахар - 150 г |
Яйца - 3 шт. |
Сметана - 150 г |
Молоко - 3 ст. ложки |
Мука - 2 стакана (300 г) |
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г) |
Какао - 2 ст. ложки |
Для шариков: |
Творог - 200 г |
Сахар - 3 ст. ложки |
Желток - 1 шт. |
Кокосовая стружка - 5-6 ст. ложек |
Для заварного крема: |
Молоко - 2 стакана |
Яйцо - 1 шт. |
Сахар - 150 г |
Мука - 2 ст. ложки без горки |
Ванильный сахар - 1 пакетиик |
Этот пирог, найденный в социальных сетях, стал для меня настоящим открытием! Рецепт пирога "Утренняя роса" взят из кулинарной группы.
Творог растереть с сахаром и желтком, добавить кокосовую стружку и размешать. Стружки может пойти немного больше, зависит от влажности творога.
Из полученной массы сделать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
Шарики убрать в морозилку на полчаса.
Размягченный маргарин взбить с сахаром, до пышности, постепенно добавлять яйца и оставшийся белок.
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В оставшееся тесто добавить 2 ст. ложки какао, перемешать и вылить поверх белого теста. Осторожно распределяйте, чтоб не перемешались и не получился мрамор. :)
Сверху выложить замороженные шарики и вдавить их в тесто.
Пирог "Утренняя роса" выпекать примерно 40-45 минут при 180 градусах.
Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и размешать.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, непрерывно помешивая венчиком.
Варить крем до загустения.
Выложить крем на остывший пирог и посыпать пирог "Утренняя роса" какао или кокосом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru