Пирог "Утренняя роса"

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Маргарин - 200 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 150 г
Молоко - 3 ст. ложки
Мука - 2 стакана (300 г)
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
Какао - 2 ст. ложки
Для шариков:
Творог - 200 г
Сахар - 3 ст. ложки
Желток - 1 шт.
Кокосовая стружка - 5-6 ст. ложек
Для заварного крема:
Молоко - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 2 ст. ложки без горки
Ванильный сахар - 1 пакетиик

Этот пирог, найденный в социальных сетях, стал для меня настоящим открытием! Рецепт пирога "Утренняя роса" взят из кулинарной группы.

Фото рецепт

Как приготовить пирог "Утренняя роса":

Ингредиенты для теста.


Ингредиенты для творожных шариков.


Ингредиенты для крема.


Творог растереть с сахаром и желтком, добавить кокосовую стружку и размешать. Стружки может пойти немного больше, зависит от влажности творога.


Из полученной массы сделать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
Шарики убрать в морозилку на полчаса.


Размягченный маргарин взбить с сахаром, до пышности, постепенно добавлять яйца и оставшийся белок.
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.


В смазанную маслом форму (у меня пергамент) вылить половину теста.


В оставшееся тесто добавить 2 ст. ложки какао, перемешать и вылить поверх белого теста. Осторожно распределяйте, чтоб не перемешались и не получился мрамор. :)


Сверху выложить замороженные шарики и вдавить их в тесто.
Пирог "Утренняя роса" выпекать примерно 40-45 минут при 180 градусах.


Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и размешать.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, непрерывно помешивая венчиком.
Варить крем до загустения.


Выложить крем на остывший пирог и посыпать пирог "Утренняя роса" какао или кокосом.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru