Разведите дрожжи в теплой воде и тщательно размешайте, следя за тем, чтобы они полностью растворились. В высокую кастрюлю налейте воды, всыпьте сахар, разбейте яйца, вылейте растворенные в воде дрожжи и все как следует перемешайте. Муку всыпьте тонкой струйкой и тщательно вымесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте на 2 – 2,5 часа. Когда тесто «подойдет», распределите его на противне, смазанном маслом, таким образом, чтобы толщина слоя теста не превышала 2 – 2,5 см. Выпекайте пирог в хорошо прогретой духовке в течение примерно 20 минут.
Начинку для пирога приготовьте следующим образом: мелко нарезанные свежие абрикосы соедините с сахаром, добавьте некислый творог, немного сметаны и перемешайте. Пирог, не доведенный до готовности, из духовки и положите на него ровным слоем готовую начинку. Из остатков теста изготовьте узкие длинные полосы и уложите их поверх начинки в виде прямоугольной решетки. Смажьте решетку яйцом и снова поставьте пирог в духовку, на этот раз умеренно разогретую. Доведите до готовности, следя за тем, чтобы на его поверхности появилась красивая золотистая корочка.
дрожжи 15 г |
вода 250 г |
мука 4 стакана |
яйца 3-4 шт. |
сахар 150-200 г |
соль 1 ч. ложка |
Для начинки: |
абрикос 450 г |
сахар 250 г |
творог 250 г |
сметана 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru