Просеянную муку поместите в миску, добавьте соду, 1/2 стакана сахара, масло и яйца и заместите тесто. Далее поместите его в прохладное место примерно на 1 час.
Приготовьте начинку. Ягоды хорошенько промойте водой и выдавите косточки. Творог, цедру лимона, пряности, орехи, просеянный крахмал и сахар соедините в одной посуде и тщательно перемешайте. Затем отделите белки от желтков. Желтки добавьте в творог, а белки взбейте в крепкую пену. После этого творожную начинку осторожно смешайте с вишней и взбитыми белками.
Готовое тесто поместите на посыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной не более 1–2 см. Поместите его в форму или на противень и сформуйте края. Сверху уложите начинку и поместите противень в хорошо нагретую духовку. Выпекайте пирог при средней температуре около 50–60 минут. Для того чтобы верх пирога не пригорел, накройте его сверху листом фольги. Готовый пирог извлеките из духовки и остудите. Из бумаги вырежите трафареты в виде вишен, уложите их на пирог, а сверху присыпьте его сахарной пудрой. Затем трафареты удалите.
Подавайте блюдо к десертному столу вместе с черным и зеленым чаем.
мука 1 стакан |
сода 0.5 ч. ложки |
сахар 0.5 стакана |
масло сливочное 100 г |
яйца 4 шт. |
Для начинки: |
вишня 200 г |
творог 0.5 кг |
сахар 0.5 стакана |
лимон (цедра) 1 шт. |
корица 1 ч. ложка |
орех тертый 75 г |
крахмал 50 г |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
гвоздика по вкусу |
сахар ванильный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru