Замесите тесто безопарным способом. Разведите дрожжи в теплом молоке. В кастрюле смешайте разведенные дрожжи, молоко, соль, сахар, 1 яйцо, растопленное сливочное масло или маргарин. Муку подсыпайте небольшими порциями. Вымешенное тесто оставьте на 3 ч расстаиваться.
Подготовленное тесто раскатайте в широкий пласт, чтобы края теста выходили за бортики противня. Для начинки удалите из вишен косточки и смешайте ягоды с сахаром. Пласт теста присыпьте немного мукой и ровным слоем выложите вишневую начинку. Вишню пересыпьте мукой, чтобы впитывался сок. Пирог оставьте расстаиваться и выпекайте в духовке при температуре 200—210 °C в течение 25—30 мин.
мука 500 г |
молоко 1 стакан |
дрожжи 25 г |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 100 г |
масло сливочное 100 г |
яйцо куриное 2 шт. |
Для начинки: |
вишня 350 г |
мука 2 ст. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru