Пирог "Вишнёвое дерево".

3 часа (подг. 3 часа) 10

Рецепт вишнёвого пирога с фото его пошаговой формовки. Для пирога использую моe "удобное", "дежурное" тесто для сладкой дрожжевой выпечки. Очень мягкое, воздушное и экономичное. Выручает во многих случаях. Предлагаю!

Поделиться:

Ингредиенты

Вода + молоко (1:1) — 1 стакан
Яйцо куриное (для смазывания - белок, в тесто - 1 шт.) — 2 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 0,5 стакана
Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
Мука — 3,5 стакана
Мак, сахар, корица, сливочное масло
Вишня свежая

ТЕСТО для пирога «Вишневое дерево»: в ведерко хлебопечки положить муку, молоко+воду в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи и поставить соответствующую х/п программу "тесто". После того, как тесто готово, разделить его на 3 части: первая часть - верхняя часть дерева, вторая часть - для листвы, третья часть - ствол дерева (разделяется на 3 части, каждая из которых впоследствии разделится на две части, и в итоге получатся 6 жгутов, составляющих ствол дерева). Те составляющие, из которых будет выполняться ствол, обмазаны сливочным маслом и посыпаны сахаром, маком, корицей. Способ формовки пирога «Вишневое дерево» показан на иллюстрациях.

После лепки на пирог хаотично располагается свежая вишня, смазывается яичным белком, пирог посыпается сахаром (если есть желание, можно положить кусочки сливочного масла - оно смягчит выпечку).

Выпекать пирог «Вишневое дерево» после небольшой расстойки при температуре 210 градусов. По желанию, после выпечки можно смазать пирог сахарным сиропом (сварить 3 ст. л. сахара + 3 ст. л. воды). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото рецепт

Готовый пирог «Вишневое дерево».


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru