Быстрый и невероятно вкусный пирог - "Вишневое полено" с творожным кремом. Даже из простых и недорогих продуктов запросто может получиться аппетитный десерт для праздничного стола.
Яйца - 3 шт. |
Мука - 75 г |
Какао-порошок - 20 г |
Сахар-песок - 250 г |
Вишня - 150-200 г |
Творог (мягкий, 0% жирности) - 170 г |
Сливки для взбивания (от 33%) - 110 мл |
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки |
Желфикс - 1 ч. ложка |
Агар-агар - 1 ч. ложка |
Вода - 125 мл |
Приготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению торта "Полено" с вишней и творожным кремом.
Как приготовить торт "Полено" с вишней и творожным кремом:
Вишню перебираем, промываем и удаляем косточки, слегка надрезав мякоть ягоды.
Переливаем в укрытый пекарской бумагой противень (26х17 см), либо в аналогичную форму для выпекания. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 35-45 мин. (определяем готовность «сухой спичкой»).
В теплые сливки добавляем желфикс, тщательно перемешиваем и дважды доводим до кипения. Остужаем массу, вводим творог и 50 г сахарного песка.
Творожным кремом смазываем поверхность бисквита, слегка выпуская за края. Убираем в холодильник на 25 мин.
Когда ягода только начнет закипать, сразу снимаем и выкладываем из кастрюли шумовкой в тарелку. Сок возвращаем на плиту, добавляем агар-агар, кипятим 2 мин.
Остывшую вишню выкладываем вплотную рядами, заполняя всю поверхность выпечки. Отправляем снова в холодильник на 15-20 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru