Пирог "Вишневое полено" с творожным кремом

Быстрый и невероятно вкусный пирог - "Вишневое полено" с творожным кремом. Даже из простых и недорогих продуктов запросто может получиться аппетитный десерт для праздничного стола.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Мука - 75 г
Какао-порошок - 20 г
Сахар-песок - 250 г
Вишня - 150-200 г
Творог (мягкий, 0% жирности) - 170 г
Сливки для взбивания (от 33%) - 110 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Желфикс - 1 ч. ложка
Агар-агар - 1 ч. ложка
Вода - 125 мл

Фото рецепт

Приготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению торта "Полено" с вишней и творожным кремом.


Как приготовить торт "Полено" с вишней и творожным кремом:

Вишню перебираем, промываем и удаляем косточки, слегка надрезав мякоть ягоды.


Пересыпаем с 50 г сахарного песка и отставляем в сторону.


Для бисквита - взбиваем яйца, постепенно добавляя 150 г сахара.


Во взбитую сахарно-яичную смесь просеиваем муку, смешанную с какао и разрыхлителем.


Силиконовой лопаткой вымешиваем тесто до однородной массы и единого цвета.


Переливаем в укрытый пекарской бумагой противень (26х17 см), либо в аналогичную форму для выпекания. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 35-45 мин. (определяем готовность «сухой спичкой»).


Готовый бисквит переворачиваем на доску, удаляем пекарскую бумагу.


Края шоколадной бисквитной основы разравниваем при помощи тонкой нитки, удаляя лишнее.


В теплые сливки добавляем желфикс, тщательно перемешиваем и дважды доводим до кипения. Остужаем массу, вводим творог и 50 г сахарного песка.


Смесь сливок и творога размешиваем до однородной массы блендером на маленькой скорости.


Творожным кремом смазываем поверхность бисквита, слегка выпуская за края. Убираем в холодильник на 25 мин.


Засахарившуюся вишню перекладываем в кастрюльку, заливаем водой, ставим на плиту.


Когда ягода только начнет закипать, сразу снимаем и выкладываем из кастрюли шумовкой в тарелку. Сок возвращаем на плиту, добавляем агар-агар, кипятим 2 мин.


Остывшую вишню выкладываем вплотную рядами, заполняя всю поверхность выпечки. Отправляем снова в холодильник на 15-20 мин.


Затем ягоды заливаем остуженным вишневым сиропом с агар-агаром.


Охлаждаем вишневый пирог в холодильнике 30 мин.


Торт "Полено" с вишней и творожным кремом готов. Можно сервировать стол и пить чай или кофе!


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru