Из масла, сахара, яиц, соли, муки, пекарского порошка (соды) приготовить тесто (лучше взбить с помощью миксера). (Пекарский порошок - это сода и лимонная кислота, взятые равными частями). Если тесто получится слишком крутым, добавить несколько ложек молока. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, положить тесто, подняв его края. На тесто разложить вишню, очищенную от косточек, и выпекать около 50 минут в заранее разогретой духовке. За 10 минут до конца выпечки посыпать сахаром и орехами.
вишня 1 кг |
масло сливочное 200 г |
сахар 150 г |
соль 1 щепотка |
яйца 3 шт. |
мука 200 г |
порошок для выпечки 1.5 ч. ложки |
или сода погашенная уксусом 1 ч. ложка |
сухари толченые сколько уйдет |
сахар 2 ст. ложки |
орех измельченный 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru