Пирог вишневый

Пирог вишневый

Тесто раскатать в круглый или прямоугольный пласт. Вокруг пласта положить сделанный из теста жгут толщиной 2—3 см или загнуть края пласта вверх. Поверхность пирога покрыть творожным фаршем.

Удалить косточки из вишен, перемешать ягоды с остальными продуктами. Полученную вишневую массу положить на творожный слой. После полной расстойки выпекать пирог 30—40 минут при температуре 200—220°С.

Поделиться:

Ингредиенты

Продукты на 1 пирог (1 кг):
тесто 700 г
фарш творожный 100 г
Для вишневой начинки:
вишня без косточек 250 г
желток яичный 4 шт.
песок сахарный 2 ст. ложки
молоко 0.5 стакана
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru