Я немного видоизменила рецепт пирога "Пьяная вишня в шоколаде" - в моем пироге "Вишня в сливочном ликере" вместо коньяка я использовала сливочно-кофейный ликер. Вишня отлично сочетается и с шоколадом, и с легким сливочным вкусом ликера, а алкоголь совсем не чувствуется.
Вишня без косточки - 300 г |
Ликер сливочный (сливочно-кофейный "Бейлис") - 100 мл |
Маргарин "Щедрое лето" - 90 г |
Шоколад черный и/или молочный - 100 г |
Яйца (белок) - 5 шт. |
Мука - 100 г (4 ст. л.) |
Сахарная пудра - 175 г (6-7 ст.л.) |
Какао - 25 г (1 ст. л.) |
Вода (кипяток) - 100 мл |
Подготовить продукты для пирога "Вишня в сливочном ликере".
Готовится пирог на маргарине. Маргарин "Щедрое лето" придаст тесту воздушность и хрустящую корочку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Пирог остудить, не вынимая из формы, в течение часа.
Украсить вишней и посыпать сахарной пудрой.
Пирог "Вишня в сливочном ликере" исчезает быстро, как будто его и не было!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru