Пирог "Вишня в сливочном ликере"

Я немного видоизменила рецепт пирога "Пьяная вишня в шоколаде" - в моем пироге "Вишня в сливочном ликере" вместо коньяка я использовала сливочно-кофейный ликер. Вишня отлично сочетается и с шоколадом, и с легким сливочным вкусом ликера, а алкоголь совсем не чувствуется.

Поделиться:

Ингредиенты

Вишня без косточки - 300 г
Ликер сливочный (сливочно-кофейный "Бейлис") - 100 мл
Маргарин "Щедрое лето" - 90 г
Шоколад черный и/или молочный - 100 г
Яйца (белок) - 5 шт.
Мука - 100 г (4 ст. л.)
Сахарная пудра - 175 г (6-7 ст.л.)
Какао - 25 г (1 ст. л.)
Вода (кипяток) - 100 мл

Фото рецепт

Подготовить продукты для пирога "Вишня в сливочном ликере".
Готовится пирог на маргарине. Маргарин "Щедрое лето" придаст тесту воздушность и хрустящую корочку.


Вишню залить ликером и выдержать 2 часа.


Подготовить форму, диаметром примерно 24 см, застелить ее бумагой для выпечки.


Шоколад настругать ножом.


Маргарин порезать кубиками и добавить к шоколаду.


Сюда же добавить какао-порошок и 4 ст. ложки сахарной пудры.


Залить кипятком, перемешать до однородности и охладить.


Белки взбить с сахарной пудрой до плотной пены.


Просеять (обязательно) муку в белковую смесь.


Все перемешать.


Влить осторожно холодную шоколадную массу. Осторожно вымешивать. Тесто не должно потерять объем.


В форму вылить половину смеси, выложить вишню.


Сверху налить вторую половину теста.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.


Пирог остудить, не вынимая из формы, в течение часа.
Украсить вишней и посыпать сахарной пудрой.
Пирог "Вишня в сливочном ликере" исчезает быстро, как будто его и не было!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru