Нарежьте лук кольцами, а ветчину - полосками и обжарьте на сливочном масле. Спассеруйте лук. Смешайте яйца со сметаной, влейте ром, посолите, поперчите и добавьте лук.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму смажьте маслом или маргарином. Сложите слоеное тесто пластинами одна на другую и раскатайте до диаметра 30 см. Переложите это в форму, сверху положите массу из лука. Посыпьте полосками ветчины и выпекайте в духовке в течение 25 минут. Готовый пирог посыпьте тмином и тимьяном.
лук репчатый 2 головки |
ветчина 150 г |
тесто слоеное 150 г |
ром 30 мл |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сметана 100 г |
или сливки 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех грецкий 50 г |
тмин 1 ч. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru