Замочите в воде дрожжи. Смешайте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло или маргарин и перемешайте все вместе. Теперь всыпьте в кастрюлю соду, гашеную уксусом, соль и ванилин, влейте сметану. Добавьте муку, все хорошо размешайте. Теперь разделите тесто на 2 части, из одной части раскатайте лепешку и положите ее на смазанный жиром противень. Выложите на тесто приготовленную начинку, закройте второй лепешкой.
Начинка: отварите курагу, нарежьте яблоки на небольшие кусочки и перемешайте с вареной курагой.
Подготовленный пирог поставьте в тепло, тесто должно увеличиться в объеме в 1,5 – 2 раза. После этого смажьте пирог взбитым сырым яйцом и посыпьте корицей с сахаром. Выпекайте пирог в духовке.
дрожжи 50 г |
яйца 2 шт. |
сахар 1 стакан |
масло сливочное 100-150 г |
сметана 200 г |
сода 0.5 ч. ложки |
уксус 1 ч. ложка |
ванилин на кончике ножа |
соль по вкусу |
мука 550-600 г |
корица на кончике ножа |
Для начинки: |
курага 200-300 г |
яблоко 700 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru