Пирог воздушный с вареньем

Пирог воздушный с вареньем

Варенье растереть с белками до получения белой плотной пышной массы (чтобы ложка могла в ней стоять). Готовую массу переложить в глубокую фаянсовую тарелку или блюдо, поставить в холодильник. Затем запечь в духовке на том же блюде в течение 15 мин. Перед выпечкой сделать на массе острым ножом по бокам надрезы наискось, а сверху посыпать сахарной пудрой. Пирог подается горячим к молоку или сливкам.

Поделиться:

Ингредиенты

варенье малиновое 1.25 стакана
или варенье из чёрной смородины 1.25 стакана
белок 5 шт.
пудра сахарная 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru