картофелины надо спечь, почистить и размять. масло растирается в пену, смешивается с картофелем, добавляются: желтки, растертые с небольшим количеством соли, сахар, сода, лимонная цедра, сухари и сметана. напоследок кладутся взбитые в пену белки. полученная смесь укладывается па прямоугольный, хорошо смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями лист, печется на среднем огне примерно 1 час.
картофель 4 шт. |
масло сливочное по вкусу |
соль по вкусу |
яйца 4 шт. |
сахар 5-6 ст. ложек |
цедра лимона по вкусу |
сухари молотые 4 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
сода по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru