Растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, оставьте на 15 минут. Муку просейте через сито горкой, сделайте в центре углубление. Осторожно вылейте дрожжи в это углубление, добавьте сливочное масло, сахар, ром, измельченную цедру, кардамон, яйцо и оставшееся молоко. Все компоненты тщательно перемешайте при помощи миксера, затем накройте тесто полиэтиленовым пакетом и полотенцем и оставьте на 1 час.
Противень обильно смажьте жиром или посыпьте мукой. Выложите на него тесто, раскатайте его, большим пальцем сделайте небольшие углубления. В каждое из таких углублений положите размягченное сливочное масло. Тесто равномерно посыпьте сахаром. Миндаль порежьте дольками и
Посыпьте ими пирог. Тесто накройте и оставьте его на 20 минут.
Духовку нагрейте до температуры 200 град. И выпекайте до готовности. На дно духового шкафа поставьте плоский сосуд с водой. Горячий пирог полейте коньяком и порежьте на кусочки, подавайте к чаю.
мука 500 г |
дрожжи 30 г |
масло сливочное 100 г |
сахар 75 г |
цедра лимона 1 шт. |
кардамон 1 ч. ложка |
яйца 1 шт. |
молоко 0.25 л |
ром 20 мл |
Для начинки: |
масло сливочное 200 г |
сахар 100 г |
миндаль (орех) 25 г |
коньяк 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru