Пирог «Яблочки в глазури»

Пирог «Яблочки в глазури»

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте соду, гашенную в уксусе, кефир. Небольшими порциями подмешивайте муку. Добавьте размягченный маргарин. От теста отделите небольшой кусочек и заморозьте. Тесто выложите в смазанную маслом или жиром форму. Сделайте из теста бортики для начинки. Натрите на крупной терке яблоки и выложите на слой теста. Взбейте яичные белки с сахаром и залейте яблоки. Замороженное тесто натрите на крупной терке и посыпьте на начинку. Пирог поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180—200 °C в течение 25—30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

яйцо куриное 3 шт.
мука 2 стакана
масло сливочное 200 г
сахар 1.5 стакана
сода 0.25 ч. ложки
кефир 3 ст. ложки
Для начинки:
сахар 1 стакан
белок 3 шт.
яблоко 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru