Взбейте яйца с сахаром. Добавьте соду, гашенную в уксусе, кефир. Небольшими порциями подмешивайте муку. Добавьте размягченный маргарин. От теста отделите небольшой кусочек и заморозьте. Тесто выложите в смазанную маслом или жиром форму. Сделайте из теста бортики для начинки. Натрите на крупной терке яблоки и выложите на слой теста. Взбейте яичные белки с сахаром и залейте яблоки. Замороженное тесто натрите на крупной терке и посыпьте на начинку. Пирог поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180—200 °C в течение 25—30 мин.
яйцо куриное 3 шт. |
мука 2 стакана |
масло сливочное 200 г |
сахар 1.5 стакана |
сода 0.25 ч. ложки |
кефир 3 ст. ложки |
Для начинки: |
сахар 1 стакан |
белок 3 шт. |
яблоко 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru