Дрожжи смешать с мукой и сахаром. Сметану взбить с яйцами и ромом. Все соединить с порезанными на небольшие кусочки яблоками. Полученную в виде густой сметаны смесь вылить в форму, посыпать корицей и еще раз слегка размешать круговыми движениями. Сверху посыпать порезанными на дольки ядрышками ореха. Выпекать при 180°С. Степень готовности определяется деревянной палочкой. Если на ней нет кусочков клейкого теста, то все готово. Пирог по желанию можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками.
мука 1 стакан |
яблоко 4 шт. |
яйца 4 шт. |
сахар 3 ст. ложки |
сметана 200 г |
ром 50 мл |
или коньяк 50 мл |
дрожжи сухие 0.5 пакетика |
корица по вкусу |
миндаль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru