Пирог яблочный с корицей

Пирог яблочный с корицей

Дрожжи смешать с мукой и сахаром. Сметану взбить с яйцами и ромом. Все соединить с порезанными на небольшие кусочки яблоками. Полученную в виде густой сметаны смесь вылить в форму, посыпать корицей и еще раз слегка размешать круговыми движениями. Сверху посыпать порезанными на дольки ядрышками ореха. Выпекать при 180°С. Степень готовности определяется деревянной палочкой. Если на ней нет кусочков клейкого теста, то все готово. Пирог по желанию можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
яблоко 4 шт.
яйца 4 шт.
сахар 3 ст. ложки
сметана 200 г
ром 50 мл
или коньяк 50 мл
дрожжи сухие 0.5 пакетика
корица по вкусу
миндаль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru