Пирог „Яблочный соблазн"

Пирог „Яблочный соблазн"

1 час (подг. 40 минут) 8

Положите яйца в кастрюльку с водой и варите 7 минут. Остудите под холодной водой, почистите, отделите белки от желтков и протрите желтки че­рез сито в миску. Насыпьте муку на рабочий стол, добавьте нарезанное ку­сочками сливочное масло и пе­ретрите руками, формуя крошки Соберите их горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите протертые желтки, просеянную вместе сахарную пудру и крахмал, ванильный са­хар и щепотку соли. Быстро за­месите тесто, оберните целлофа­новой пленкой и положите в хо­лодильник на 30 минут. Почистите яблоки, удалите сердцевину и разрежьте на половинки, а затем каждую половинку - на тонкие ломтики, не дорезая до конца. Слегка на­жмите на половинку - ломтики разойдутся как страницы книги. Включите духовку, выньте про­тивень и выстелите его пекарской бумагой. Раскатайте тесто в лист толщиной 5 мм, вырежьте круг диаметром 23 см, защипайте края и выложите на противень. Перемешайте варенье ложкой и промажьте им тесто. Сверху выложите подготовленные яблоки, посыпьте сахаром и выпекайте в нагретой духовке 30 минут. Пе­реложите пирог на решетку для тортов и оставьте остывать.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
мука 350 г
масло сливочное 250 г
пудра сахарная 180 г
крахмал 150 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль по вкусу
мука для рабочего стола сколько уйдет
Для начинки и украшения
яблоко 4 шт.
варенье абрикосовое 250 г
сахар 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru