Положите яйца в кастрюльку с водой и варите 7 минут. Остудите под холодной водой, почистите, отделите белки от желтков и протрите желтки через сито в миску. Насыпьте муку на рабочий стол, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перетрите руками, формуя крошки Соберите их горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите протертые желтки, просеянную вместе сахарную пудру и крахмал, ванильный сахар и щепотку соли. Быстро замесите тесто, оберните целлофановой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Почистите яблоки, удалите сердцевину и разрежьте на половинки, а затем каждую половинку - на тонкие ломтики, не дорезая до конца. Слегка нажмите на половинку - ломтики разойдутся как страницы книги. Включите духовку, выньте противень и выстелите его пекарской бумагой. Раскатайте тесто в лист толщиной 5 мм, вырежьте круг диаметром 23 см, защипайте края и выложите на противень. Перемешайте варенье ложкой и промажьте им тесто. Сверху выложите подготовленные яблоки, посыпьте сахаром и выпекайте в нагретой духовке 30 минут. Переложите пирог на решетку для тортов и оставьте остывать.
яйца 6 шт. |
мука 350 г |
масло сливочное 250 г |
пудра сахарная 180 г |
крахмал 150 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
яблоко 4 шт. |
варенье абрикосовое 250 г |
сахар 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru