Пирог яблочный

Пирог яблочный

2

Дрожжевое тесто разложить в форме. Очищенные яблоки нарезать одинаковыми дольками, удалить сердцевину, положить на тесто в виде черепичной кровли, полить растопленным сливочным маслом, накрыть сверху пергаментной бумагой и печь. (Под бумагой температура достаточно высокая, чтобы яблоки стали мягкими.) Еще горячий пирог снова полить сливочным маслом, посыпать сахаром. Выпекать 40 минут при средней температуре.

Если яблоки слишком твердые, их нужно очистить, нарезать, добавить сахар, немного рома, маргарин и потушить непродолжительное время на слабом огне. В пирог можно добавить изюм и миндаль.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжевое тесто по вкусу
мука 250 г
яблоко 1 кг
масло сливочное 50 г
сахар 80-100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru